Casa

Receita: Alcatra com molho de champignon

Stutterstock

Sugestão para incrementar o final de semana!

Ingredientes 

1 Peça alcatra bovina  
3 Colheres de sopa de sal grosso        
Salsa a gosto    
1 Xícara vinho tinto     

Molho Champignon:               
02 Tabletes de caldo de carne            
5 Dentes de Alho picado          
1 Unidade Cebola picada        
500g Champignon       
2 Colheres de sopa Margarina           

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar. 

Molho Champignon: Dissolva o caldo de carne em um litro de água quente. Reserve. Refogue o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Coloque os champignons e deixe ferver até reduzir um pouco, junte o caldo de carne e ferva até encorpar. Coloque a carne em uma travessa, regue com o molho e servir.

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 6 pessoas
*Receita: Divino Fogão

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.