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Receita: bolo de cenoura de Páscoa

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Os coelhinhos comedores de cenoura e os ovos de chocolate são dois dos símbolos mais fortes do período da Páscoa, não é mesmo? Então, um bolo de cenoura recheado com brigadeiro é a sobremesa certeira para o domingo de Páscoa.  A receita é do Divino Fogão. Confira: 

Ingredientes

Massa:                
3 xícaras farinha de trigo;           
2 unidades cenouras;    
3 colheres de sopa de margarina;             
1 xícara de açúcar;                
4 ovos;             
1 xícara de leite;    
1 colher de sopa de fermento em pó.              
 
Recheio de brigadeiro:                     
½ lata de leite condensado;             
1 colher de sobremesa de margarina;              
1 colher de sopa de chocolate em pó;               
1 colher de sobremesa de conhaque.               
 
Cobertura:                        
400g de chocolate meio amargo;       
100g de chocolate ao leite;              
100g de chocolate branco.
 
Modo de Preparo
 
Preparo do recheio de brigadeiro: colocar todos os ingredientes na panela. Deixar cozinhar até despregar da panela. Desligar o fogo, colocar o conhaque e mexer até misturar bem. Deixar amornar e formar as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reservar algumas para decorar, se preferir.
 
Preparo da cobertura: derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e reservar. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reservar.
 
Preparo da massa: pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada. Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem. Coloque o leite e a cenoura aos poucos até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha. Acrescente a farinha aos poucos e misturar com o fue ou o batedor da batedeira até misturar bem. Por último, o fermento. Despeje a metade da massa na forma. Coloque as bolinhas de brigadeiro. Despeje a outra metade da massa. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixar amornar. Desenforme o bolo e cubra com o chocolate ½ amargo. Coloque as raspas de chocolate ou algumas bolinhas de brigadeiro se preferir. 

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