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Receita: Crème Brûlée de Chocolate

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Vamos adoçar o final de semana, sem peso na consciência?

Ingredientes:
3 ovos grandes
1 gema de ovo
1 1/2 xíc. de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
30g de chocolate meio-amargo picado
2 xícaras de creme de leite light
extrato de baunilha
30ml de água
 
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque água cobrindo 1/3 de um tabuleiro e leve ao forno. Misture os ovos, a gema e 1/2 xíc. de açúcar em uma tigela média. Em outra tigela, misture o cacau em pó, o chocolate e o creme de leite. Aqueça a mistura de chocolate em fogo médio, mexendo até o chocolate derreter por completo e começarem a formar bolhas na superfície, aproximadamente 4 a 5 minutos. Cuidadosamente, acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar. Adicione a baunilha e retire do fogo.

Divida o creme em 8 ramequins próprios para ir ao forno. Coloque no tabuleiro e asse até o centro ficar cozido, aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar por 3 horas. Quando estiverem completamente frios, misture uma xícara de açúcar que restou com a água em uma panela e leve ao fogo médio. Misture suavemente, afastando a panela do fogo de vez em quando, até dissolver totalmente o açúcar. Aumente um pouco o fogo e misture até o açúcar chegar a um tom caramelo. Retire a panela do fogo. Unte uma colher de sopa com um pouco de óleo. Encha 3/4 da colher com a calda de açúcar e despeje sobre o creme de chocolate, virando o ramequin para espalhar a calda por toda a superfície. Sirva imediatamente.

*Receita: Vigilantes do Peso

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