Casa

Receita: espaguete com camarões ao alho e ervas

Divulgação / Selmi


A macarronada é um prato que já há algum tempo faz parte do almoço de família. Ela vai bem também no jantar com os amigos, além de ser consumida frequentemente no dia a dia. E o melhor: ela pode ser feita de diversas maneiras e com diversos acompanhamentos. Que tal então preparar um espaguete com camarões ao alho e ervas? A sugestão é da Selmi. Confira:

Ingredientes

Meio quilo de camarão de sua preferência;
½ (meia) colher (café) de pimenta do reino;
 1 colher (sopa) de ervas finas;
Meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g);
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem; 
5 colheres de alho (picado);
1 colher (café) de sal;
3 colheres (sopa) de salsa picada. 

Modo de preparo

Em uma vasilha, tempere os camarões com o sal, pimenta, as ervas finas e reserve. Em seguida, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Após o macarrão estar ao ponto desejado, o escorra e envolva em fios de azeite e reserve. Enquanto isso, em uma panela média, doure o alho em fogo médio e junte o camarão previamente temperado. Leve ao fogo e cozinhe levemente, sem deixar que os camarões endureçam. Para finalizar, adicione o sal ao refogado e em seguida a massa. Pronto! Sirva a refeição em porções individuais e, para decorar, utilize salsa.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.