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Receita: geléia de pimenta

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As pimentas são muito presentes na culinária brasileira e internacional, muitas vezes com papel de destaque como temperos e até mesmo prato principal. Além da picância, elas são cheias de sabor e aromas diferentes, que já se tornaram patrimônio das culinárias de diferentes regiões do Brasil e do mundo. E as geleias feitas dessas frutas são famosas na culinária e podem ser feitas em casa. Que tal aprender? 

A Chef Nati Tussi, do bar Rambla, de Porto Alegre, a convite da Isla Sementes, ensina uma receita onde utiliza a pimenta Grisú/Dedo de Moça, que possui baixo nível de picância. Confira:

Geléia de pimenta

-80 gramas pimenta Grisú/Dedo de moça picada e sem sementes;
- 1 maçã ralada;
- 500 gramas açúcar;
- 100 ml vinagre branco;
- 30 gramas alho picado;
- 600 ml água;
- 80 gramas gengibre ralado.

Modo de fazer

Coloque todos ingredientes em uma panela, mexa algumas vezes durante o processo e deixe reduzir em fogo baixo até atingir consistência cremosa.

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