Casa

Receita: pavê de tiramissù

Divulgação / Selmi


Quem nunca ouviu a infame piada "é pavê ou pá comê?", que atire a primeira pedra. Mas gracejos de tios à parte, essa sobremesa é mesmo uma delícia, não é? 

O pavê é composto por camadas, que podem ser de variados tipos: creme de doce de leite, creme de leite, de creme de ovos, de chocolate, de creme inglês e creme pâtisserie... E assim vai. Mas que tal unir outro famoso doce à receita e preparar um pavê de tiramissù? A receita é da Selmi. Confira:

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a lata do leite condensado como medida);
2 gemas;
500ml de creme de leite fresco gelado;
1 pote de cream cheese;
2 colheres (sopa) açúcar;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 pacote de bolachas tipo rosquinhas sabor leite;
Meia xícara de café preparado bem forte e já adoçado;
3 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar;
3 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo

Leve ao fogo médio, em uma panela média: o leite condensado, o leite, as gemas e misture até encorpar. Após atingir o ponto desejado, deixe esfriar e adicione o cream cheese até que fique homogêneo. Coloque num refratário o creme e, em seguida, umedeça os biscoitos e coloque em cima deste creme. Reserve.

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