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Receita: risoto de funghi secchi

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Com as temperaturas mais amenas, um belo e saboroso (que na verdade é o que importa) risoto é uma boa pedida, não é mesmo? Imagine então se for uma receita simples e cremosa... Confessa que já deu água na boca, vai! Que tal aprender um delicioso risoto de funghi secchi? A receita é da Mondial. Confira:

Ingredientes

200 g de arroz arbóreo;
700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver um cubo de caldo industrializado em 700 ml de água quente);
1 xícara de chá de funghi secchi;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de azeite;
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado; 
60 ml de vinho branco; 
1 cebola pequena picada;
1 colher de sopa de salsinha.

Modo de Preparo

Corte o funghi em pedaços pequenos. Deixe o funghi de molho em uma xícara de chá de água quente por uns 20 minutos, coe e reserve. Misture a água coada do funghi ao caldo de galinha. Mantenha essa mistura quente. Refogue a cebola em um colher de manteiga com o azeite. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar para refogar. Acrescente o vinho e o funghi e mexa. Com uma concha, coloque um pouco do caldo mexendo de vez em quando. Vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo até que o arroz esteja cozido, mas al dente e cremoso. Desligue o fogo e acrescente a colher de manteiga reservada e o queijo ralado. Transfira para uma travessa, acrescente a salsinha e sirva.

Dica: antes de servir acrescente 2 colheres de requeijão cremoso.

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