Casa

Receita: vinho quente

Shutterstock

Toda festa junina vem acompanhada das tradicionais bebidas: o quentão e vinho quente. O vinho, aliás, é uma das bebidas mais tradicionais desse tipo de festa. Além de saboroso, O vinho quente é uma ótima opção de acompanhamento para aquecer a festa. 

Que tal aprender a preparar essa bebida? A receita é da YOKI. Confira: 

Vinho quente

Ingredientes:

½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão cortado em rodelas
12 cravo-da-índia
3 cascas de canela 
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
2 rodelas de limão para decorar 

Modo de preparo

Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo e a canela e misture. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais cinco minutos. Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto. Misture tudo com o vinho tinto. Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.