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Cinco segredos para temperar peixe em casa

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Peixes e frutos do mar carregam sabores únicos em cada espécie. Seja em postas, filés ou inteiros, a iguaria tem a carne sensível e se diferencia quando o assunto é tempero. De acordo com chef Mirian Marcatti, da Boutique Pescados Hermes, para que as ervas e especiarias não se sobressaiam ao gosto natural do peixe, é preciso alguns cuidados que fazem toda diferença no resultado. 

“Para cada tipo de peixe e receita existe um modo de preparo especial preservando o sabor e a textura, mas existem regras chaves que podem ser usadas sem erro”, afirma a chef. Mirian lista alguns segredos para nunca mais errar no modo de preparo de peixes.

Confira:

Lembre-se: para um resultado saboroso o peixe deve estar bem limpo e fresco, assim os temperos darão sabor a iguaria.

Não use: é comum sempre encontrarmos limão ao lado do peixe, mas evite temperos ácidos, pois podem cozinhar o peixe antes do preparo. Para uma boa marinada, aposte em vinho seco ou saquê. E use o limão somente na hora de servir.

Evite: ervas e especiarias com o sabor muito forte ou em grande quantidade, pois elas interferem radicalmente no sabor da iguaria. Dissolva o tempero no azeite para não interferir no gosto do peixe.

Não esqueça: se fritar o peixe, tempere uma porção de farinha com ervas finas e polvilhe o pescado. Assim ele absorverá menos óleo e ficará com uma casquinha crocante e saborosa.

Aposte: para dar um charme ao sabor do peixe, use alecrim. Além de um sabor marcante, o tempero não prevalece ao gosto do peixe, pelo contrário, harmoniza e muito com pescadas brancas.

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