Casa

Combinação de sabores: poke

Divulgação / Poke Nihoa


Leve e refrescante, o poke é a combinação de frutos do mar com uma variedade de ingredientes regionais e frescos relacionados com a culinária havaiana e com um toque do Japão. A palavra poke significa pequeno pedaço e é comum comer esse prato sem talher, num clima mais descontraído e casual.
 
Tudo a ver com o clima e as festas de fim de ano, não é mesmo? Então, que tal aprender uma das receitas sugeridas pelo restaurante Poke Nihoa? Aqui, o peixe fresco é o foco. Ele é cortado em pedacinhos desossados e tem acompanhamentos como algas, frutas, gergelim, molho de soja, entre tantas outras opções, de acordo com sua preferência para a composição dos sabores.
 
Ingredientes
 
Proteínas
50g de salmão 
50g de tilápia
50g de atum 
 
Base
80g de arroz
40g de salada
 
Molho
20g de abacaxi com pimenta (cozinhar os cubinhos de abacaxi com uma pimenta suave e depois processar para ficar homogêneo)
Acompanhamento
10g de cenoura
10g de tomate cereja 
10g de sunomono
 
Toppings
5g de chips de batata doce
5g de crispy de couve
8g de gengibre
 
Montagem
 

1 - Faça uma base de arroz japonês e depois com o mix de folhas;
2 - Cenoura, sunomono e tomate cereja por cima;
3 - Acrescente os peixes delicadamente misturados ao molho;
4 - Finalize com os toppings por cima dos peixes: crispy de couve, chips de batata doce e gengibre.
 
 

 

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