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Dias das Mães: receita de Banoffe

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Você já sabe qual sobremesa preparar para o almoço de Dia das Mães? Que tal uma que reúne banana, doce de leite e chantilly? Pronta para a aventura? A dica é da confeiteira Danielle Noce, do blog www.daninoce.com.br
 
Ingredientes

Massa:

450 g de biscoito;
180 g de manteiga sem sal.
 
Recheio:

170 g de chocolate 70% cacau;
500 ml de leite;
450 g de doce de leite;
6 gemas;
40 g de amido de milho;
 2 a 3 bananas cortadas em rodelas.
 
Chantilly:

500 g de creme de leite fresco ou de lata (bem gelado e sem o soro);
4 colheres de sopa de açúcar.
 
Modo de preparo

Massa:

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que a massa se forme e depois arrume em torno de toda a forma. Leve ao congelador até que a base esteja completamente congelada.
 
Recheio:

Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela. Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem. Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por três minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela, bata com a batedeira até amornar e cubra com plástico filme em contato. Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
 
Montagem

Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem. Arrume as rodelas de banana por cima do creme. Dica: pincele as rodelas de banana com suco de limão para que não escureçam. Finalize a decoração da torta com chantilly. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Decore com raspas de chocolate.
 

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