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Leve e gostoso: ceviche tropical

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Cada vez mais apreciado e incorporado à culinária brasileira, o ceviche pode ser uma opção de prato saboroso e refrescante, sobretudo para aqueles dias mais quentes. Se você quer se aventurar na cozinha e impressionar a família e os convidados, veja essa receita de ceviche tropical que a chef Elaine Moura enviou especialmente para Ludovica.
 
Ingredientes
 
600 gramas de filé de tilápia; 
1 cebola roxa grande; 
2 pimentas dedo-de-moça; 
300 gramas de coco fresco; 
½ manga verde; 
1 dente de alho; 
300 gramas de batata-doce; 
8 limões; 
1 laranja; 
Coentro para finalizar; 
Pimenta do reino a gosto; 
50 gramas de gengibre; 
Sal a gosto; 
Fio de azeite.
 
Modo de Preparo
 
Cortar a cebola em fatias bem finas. Colocar de molho na água gelada, trocar por três vezes a cada 10 minutos e reservar. Bater no liquidificador o caldo de limão, laranja, as aparas do peixe, alho, gengibre, fio de azeite, sal e 100 gramas do coco fresco. Reservar essa marinada.

Chips de batata-doce
 
Fatie a batata-doce bem fininha e frite.
 
Montagem
 
Em um bowl, coloque o peixe em cubos, a manga também cortada em cubos, o restante do coco em tiras e a marinada. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a cebola e finalize com coentro, pimenta dedo-de-moça fatiada sem semente e chips de batata-doce.
 
Rendimento: 6 porções

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