Casa

Receita: é de chocolate!

Luciano Luma Filmes

Você é daquelas que amam chocolate? Então imagine um bolo de chocolate, devidamente recheado com uma mousse de chocolate e coberto por uma calda de... chocolate! Gostou da sugestão? A receita, cheia de texturas, é do chef Marco Soares. Vamos aprender?
 
Bolo de chocolate em texturas com calda de chocolate amargo 80%

Massa da base

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de chocolate amargo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite quente
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Mousse (recheio)

290 ml de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de chocolate em pó 
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar mascavo

Cobertura

2 xícaras de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de chocolate amargo

Preparo
 
Massa da base

Coloque na batedeira o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o chocolate, a farinha e continue batendo. Aos poucos, junte o leite quente e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Mousse

Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite e leve ao fogo só para aquecer e dissolver o chocolate. Retire do fogo e reserve. À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte à mistura de creme de leite com chocolate, reservada e fria. Misture levemente e aos poucos. Leve à geladeira para ficar firme antes de rechear o bolo.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos para derreter e engrossar um pouco a calda.

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