Casa

Receita: bacalhau com natas

Shutterstock


O bacalhau é um prato que geralmente é preparado nas grandes datas, como Natal, Páscoa ou comemoração de um aniversário. Basta um feriado, para esse peixinho tão especial reinar mesa. Com o feriado de Paixão de Cristo e Páscoa se aproximando, que tal aprender a preparar um delicioso e tradicional bacalhau com natas? A receita é do Divino Fogão. Confira:

Ingredientes:

½ kg de bacalhau dessalgado;
1 litro de água;
1 kg de batata cozida e amassada;              
2 colheres de sopa de manteiga;                 
Cheiro verde picado a gosto;        
1 cebola picada; 
2 colheres de sopa de azeite; 
2 dentes de alho amassados;
500 ml de creme de leite fresco; 
200 g de muçarela ralada.

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau já dessalgado em água por alguns minutos. Deixe esfriar e desfie. Cozinhe as batatas em água separada até ficarem macias. Retire da água, amasse e misture com a manteiga. Reserve. Refogue o alho e a cebola com o azeite até dourar. Junte o bacalhau desfiado, refogue por alguns minutos e adicione as batatas amassadas. Mexa bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite fresco.  Mexa bem. Coloque em um refratário, jogue o queijo muçarela por cima. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos. Polvilhe o cheiro verde a gosto e sirva.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.