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Receita: baião de dois em versão risoto

Divulgação / Vinhos Dom Bosco


Arroz e feijão já se completam, combinados com carne-seca, queijo de coalho e linguiça então... O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina e de parte do Norte. Mas que tal aprender uma variante dessa delícia, com toque especial de vinho seco. A receita é da Vinhos Dom Bosco. Confira:
  
Ingredientes

150g de linguiça calabresa;
200g de carne-seca;
80ml de manteiga de garrafa;
150g de feijão carioca cozido sem caldo;
400g de arroz arbóreo;
1 cebola média picada;
200g de queijo coalho em cubos;
Salsa e coentro picado a gosto;
2 tomates picados sem sementes;
70g de queijo parmesão;
250ml de vinho branco seco;
500ml de caldo de legumes.

Modo de preparo

Dessalgue a carne seca, desfie e cozinhe a carne para amolecer. Em uma frigideira grande, refogue a cebola na manteiga de garrafa. Acrescente o arroz e refogue por dois minutos. Coloque o vinho seco e deixe evaporar. Cozinhe o arroz acrescentando o caldo de legumes aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, coloque a carne-seca, a linguiça, o queijo coalho e o tomate. No momento de servir, adicione a salsa, o coentro picado, o parmesão e o feijão. 

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