Casa

Receita: churrasco de picanha com legumes grelhados

Divulgação


Para os amantes de carne, a picanha é sempre prato cheio. Então, que tal aprender a preparar uma deliciosa receita com esse corte? O prato leva sabores especiais, como o alho e alecrim, e é acompanhamento de legumes grelhados. 

Com certeza, esse prato vai fazer a diferença na refeição do final de semana, além de ser simples e delicioso. A receita é da Academia da Carne Friboi.
 
Ingredientes:

1 peça de picanha de 1,2 kg;
4 colheres (sopa) de óleo de milho;
4 dentes de alho picado;
Folhas de 2 ramos de alecrim;
Sal grosso a gosto;
1 berinjela cortada em rodelas;
2 cebolas roxas cortadas em gomos;
1 pimentão cortado em tiras largas;
2 batatas doces cozidas e cortadas em rodelas;
4 tomates cortados ao meio sem sementes;
¼ de xícara (chá) de azeite;
2 dentes de alho amassados;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um pilão, coloque o óleo, o alho, o alecrim e macere bem. Besunte a carne com o tempero e salpique o sal grosso. Leve à churrasqueira e sempre que vire a carne. Salpique mais tempero e sal. Asse até o ponto desejado. Para preparar os legumes, tempere com o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Disponha os legumes ao lado da carne e grelhe. Sirva com a picanha.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.