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Receita: creme de morango com raspas de chocolate

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Está pensando na contribuição que vai dar para aquela mesa farta de final de ano na festa da família? Se o seu forte são os doces, a cozinheira Bárbara Dovânia sugere uma receita de dar água na boca e que tem tudo a ver com o verão. Essa combinação de morango com chocolate é ou não é uma maravilha? 

Ingredientes

4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha (200g) de creme de leite;
150g de chocolate meio amargo picado;
150g de chocolate branco picado;
300g de morangos limpos, secos e picados;
Morangos inteiros para decorar;
Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa delicadamente. Divida o creme em duas partes e agregue o chocolate escuro a uma delas e o chocolate branco à outra. Disponha o creme escuro em uma taça com 1,8 litro de capacidade ou em oito taças individuais. Distribua o morango por cima e cubra com o creme claro ainda morno. Alise a superfície. Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

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