Casa

Receita: crumble de carne com legumes e maçã

Divulgação / Academia da Carne Friboi


Com a chegada das festas de fim de ano, nada mais prazeroso do que confraternizar e celebrar com a família e os amigos. O clima natalino toma conta da casa e uma mesa farta é um item indispensável. Então, que tal preparar um bom assado de carne, farofa e, é claro, uma fruta para dar aquele toque especial de Natal à receita? O crumble de coxão mole com legumes e maçã lembra um escondidinho crocante preparado no forno. A receita é da Academia da Carne Friboi. Confira: 

Ingredientes

300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena cortada em rodelas;
1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes;
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas;
1 maçã pequena com casca cortada em meia lua;
1 pãozinho torrado e esfarelado;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
Salsa picada a gosto;
Azeite para regar.

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e a carne. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Espere esfriar. Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa. Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar. 

Dica: na hora de servir regue com um fio de azeite.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.