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Receita: cuca alemã de banana com chocolate

Divulgação / Divino Fogão


A cuca alemã é um bolo que possui massa doce. Ela é coberta por uma farofa crocante, feita à base de manteiga. O bolo de flocos tem uma textura inconfundível e o preparo desse prato não demanda muito trabalho. Que tal aprender a preparar uma deliciosa cuca de banana com chocolate? A receita é do Divino Fogão. Confira: 

Ingredientes

Massa: 

100g de margarina;
100g de açúcar; 
3 ovos; 
300ml de leite morno; 
40g de fermento biológico para pão;
500g de farinha de trigo; 
Raspas de limão a gosto;

Creme:

1 lata de leite condensado;
300ml de leite integral; 
4 gemas;
2 colheres de sopa de amido de milho; 
200g de creme de leite;

Farofa:

100g de margarina; 
100g de açúcar; 
200g de farinha de trigo;
Raspas de limão a gosto;
Açúcar e canela para polvilhar;  
10 bananas médias em tiras;
1 limão (suco);
200g de gotas de chocolate meio amargo;             

Modo de preparo:

Creme: misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo e depois de esfriar misture o creme de leite. Reserve.

Farofa: misture a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão até virar uma farofa e reserve.

Massa: misture a margarina, o açúcar, o leite, os ovos, o fermento, as raspas de limão e a farinha. Deixe a massa crescendo por uns 30 minutos. Unte uma forma e despeje a massa. Coloque para crescer por mais 30 minutos.

Depois disso, é hora de começar a colocar o recheio. Espalhe o creme sobre a massa. Por cima, coloque as bananas cortadas em tiras e molhadas com o suco do limão (evite que elas escureçam). Polvilhe então com o açúcar e a canela misturados. Por cima, jogue as gotas de chocolate. Por último, vai a farofa. Leve para assar a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

 

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