Casa

Receita: lasanha de frigideira

Shutterstock


A blogueira de culinária Tatiana Romano (@panelaterapia) mostra que fazer lasanha pode ser ainda mais fácil. Os ingredientes são os mesmos da versão que vai ao forno. O segredo fica por conta do modo de preparo na frigideira. Um jantar prático com molho, carne, queijo e massa. Tem como ficar ruim?
 
Ingredientes*

Molho bolonhesa
Fatias de presunto
Fatias de queijo
Massa para lasanha de forno (crua ou pré-cozida)

*Quantidade varia de acordo com o tamanho da frigideira
 
Modo de preparo

Se você tem uma frigideira grossa, com o fundo bem espesso, use a massa fresca crua. Agora, se sua frigideira for mais fina, o ideal é optar pela massa pré-cozida. Faça o molho bolonhesa (molho de tomate, carne moída e temperos a gosto). Aí é só colocar na frigideira na seguinte ordem: molho, massa, molho, presunto e queijo. Repita quantas camadas couberem e finalize com molho e parmesão. Mantenha em fogo baixo, com a frigideira tampada, até cozinhar a massa.
 
Dica: caso você veja que está “pegando” no fundo, coloque um pouco de água pelas laterais da frigideira e levante a lasanha com uma espátula, para a água atingir o fundo da frigideira. Se a frigideira não tiver tampa, use papel alumínio.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.