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Receita: lomo saltado

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A culinária peruana é considerada uma das melhores do mundo. A mistura de ingredientes de diversos países e a presença marcante de fortes temperos são as características que tornam as receitas do Peru únicas. Os ceviches são as estrelas principais do Peru, mas o prato à base de peixe não é o único que ganha destaque. 

O lomo saltado, prato à base de carne, é um dos mais apreciados e reúne a principal característica da culinária da região: a fusão das receitas crioulas com as chinesas. Que tal aprender a preparar esse prato? A receita é da Academia da Carne Friboi. Confira:

Ingredientes

240 g de filé mignon em cubos;
60 g de cebola roxa;
60 g de tomate;
6 de colheres de molho de soja tipo shoyu;
2 colheres de vinagre;
20 ml de pisco (aguardente de uva típica peruana);
10 g de aji amarillo (tempero típico peruano);
4 colheres de caldo de carne;
1 colher de molho de ostra;
Sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto.
 
Ingredientes da marinada

2 dentes de alho;
4 colheres de molho de soja tipo shoyu;
 
Modo de preparo

Deixar a carne marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas, antes de iniciar o preparo. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino. Aquecer bem até esfumaçar uma panela do tipo wok. Colocar o óleo e esperar que fique bem quente para selar a carne. Retirar a carne da panela e reservar. Na mesma panela, colocar a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyu e o pisco. Pôr novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes. Adicionar o molho de ostra e um pouco de caldo de carne. Salpicar com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar. Servir com arroz e batatas fritas.

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