Casa

Receita: mousse de chocolate branco com coco e abacaxi

Shanir Aboobocker

Que tal experimentar uma mousse de chocolate branco que ainda leva coco e abacaxi? A receita é da chef Mariana Tolentino.

Ingredientes
 
62g de leite de coco
1 unidade de baunilha fava
20g de gema de ovo
5g de amido de milho
12g de açúcar refinado
125g de chocolate branco Callebaut W2NV
285g de creme de leite fresco (35% de gordura)
300g de abacaxi
75g de açúcar para coulis
1 limão (suco)
70g de coco desidratado em flocos e sem açúcar
 
Modo de preparo

1 - Derreta o chocolate branco a 40°C;
2 - Ferva o leite de coco com metade do açúcar e a baunilha aberta e raspada;
3 - À parte, bata as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho até obter uma textura cremosa;
4 - Vire uma parte do leite fervendo sobre as gemas branqueadas, mexa bem e volte ao fogo baixo;
5 - Cozinhe como um creme patissiére;
6 - Em seguida, misture tudo ao chocolate derretido e deixe amornar um pouco;
7 - Bata o creme de leite em ponto de chantilly, porém não muito firme, e incorpore-o delicadamente ao creme de chocolate;
8 - Em outra panela, leve ao fogo o abacaxi picado em cubos, 75g de açúcar e espere reduzir toda a água da fruta. No final, acrescente o suco de limão e espere esfriar;
9 - Coloque o coco para dourar numa panela;
10 - Em uma taça, monte as camadas intercalando mousse + abacaxi. Finalize com o coco queimado por cima. 

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