Casa

Receita: muffin integral de maçã

Shuttersock


O muffin, tradicional doce de origem inglesa, caiu no gosto de grande parte dos brasileiros, principalmente por ser uma sobremesa gostosa e prática de fazer. E ele também pode ser uma excelente alternativa para quem deseja ter uma alimentação saudável, mas sem abrir mão do prazer de comer bem.
 
Elaborada por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, a receita de muffin integral de maçã é uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, e também muito prática. “Pelo fato de ser rica em fibras, a maçã contribui para a melhora da saúde intestinal e cardiovascular. Também possui ação preventiva contra o câncer”, afirma a especialista.
 
Que tal aprender a preparar essa delícia? Confira o passo a passo:
 
Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo integral;
3 xícaras de açúcar mascavo ou adoçante em pó (forno e fogão);
¾ xícara de óleo;
2 xícaras de leite vegetal;
Canela a gosto;
1 pitada de sal;
1 xícara de uvas passas;
2 maçãs picadas;
2 colheres de sopa de fermento químico.
 
Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, menos o fermento. Em seguida, acrescente o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as maçãs, as uvas passas e misture. Em seguida, adicione o fermento e mexa devagar. Coloque em uma forma untada com o óleo e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.