Casa

Receita: pudim de pão com calda de ameixa

Divulgação / Black+Decker


Você tem de pão de forma em casa que não pretende consumir ou que está perto do vencimento e não sabe o que fazer? Para evitar o desperdício, que tal preparar um delicioso pudim de pão com calda de ameixa? E o melhor: você pode fazer isso usando sua panela elétrica. Além de saborosa, a sobremesa é superfácil de fazer. A receita é da Black+Decker. Confira:

Ingredientes

4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos;
1 colher de sopa de manteiga;
1/4 colher de chá de sal;
1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum;
1 colher de chá de canela em pó;
2 1/2 xícaras de leite quente;
2 ovos ligeiramente batidos;
1 colher de chá de baunilha;
1/2 xícara de uvas passas;
1/2 xícara de nozes moídas;
1/2 xícara de água;

Para a calda de ameixa

200g de ameixa preta sem caroço;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de vinho tinto ou branco;
1 colher de chá de maisena;
 
Modo de preparo

Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem. Unte uma forma que possa entrar e sair facilmente de uma panela elétrica. Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados. Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre. Ponha a água e a forma na panela elétrica. Tampe a panela e deixe cozinhar, aproximadamente, de 40 minutos a uma hora.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.