Casa

Receita: rabanada assada

Shutterstock


A rabanada, sobremesa típica do Natal, é uma delícia esperada durante todo ano para ser consumida nas festividades. Mas se você se preocupa com o teor de gordura desse prato, que tal aprender a preparar uma receita simples de rabanada assada, que agrada a todos os gostos? A dica é da Tupperware. Confira. 

Ingredientes

5 fatias de brioche com 1,5 cm de espessura;
200 ml de leite condensado;
200 ml de leite;
Gotinhas de essência de baunilha;
2 ovos;
1 xícara de açúcar cristal;
2 colheres rasas (sopa) de canela em pó;
Manteiga para untar.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 180ºC. Em uma tigela, bata o leite condensado, o leite e a baunilha até virar uma mistura homogênea. Em uma outra tigela, bata os ovos. Numa terceira tigela, misture bem o açúcar cristal e a canela. Passe as fatias de brioche pela mistura de leite condensado e depois pelos ovos batidos. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, virando de lado na metade do tempo. Retire e passe todos os lados da rabanada no açúcar e caneca e está pronta para servir. 

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.