Casa

Receita: risotto alla carbonara

Thomas Rangel

Quer agradar sua família e amigos com uma refeição deliciosa? Aposte em um clássico italiano. As receitas saboradas e fáceis de preparar agradam a todos. Mas que tal juntar duas receitas tradicionais: risoto e carbonara.

A dica é do chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante. Confira a receita:

Ingredientes

Meia cebola(média) picada;
70 gramas de bochecha de porco;
30 gramas de manteiga;
80 gramas de arroz arboreo;
2 ovos;
80 gramas de queijo Pecorino;
2 litros de caldo de legumes;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e, logo em seguida, o arroz. Deixe ele refogar por alguns minutos e, a seguir, coloque uma taça de vinho branco. Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto aldente. Finalize com sal, pimenta do reino e 30 gramas de manteiga.

Montagem

Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino. Acrescente no fundo do prato, e coloque o risotto no centro. O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.

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