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Receita: torta no pote

Divulgação / Academia de Carne Friboi

Janeiro chegou e, nesse período, muitas pessoas tiram férias. Nessa época, nada melhor do que pratos com receitas práticas e fáceis de fazer. Assim é a famosa pot pie, um aperitivo delicioso recheado com peito bovino. Com um toque indiano, essa torna no pote é uma ótima opção para ser servida aos amigos. Que tal aprender a preparar essa delícia? A receita é da Academia da Carne Friboi. Confira: 

Ingredientes

Recheio: 

800 g de peito bovino cortado em cubos pequenos;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola grande cortada em cubos pequenos;
3 dentes de alho picados;
1 colher (chá) de canela em pó;
Sal a gosto;
4 tomates sem pele e sementes picados;
1 xícara (chá) de caldo de legumes;
½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes;
Salsa picada a gosto.

Massa:

¾ de xícara (chá) de fubá;
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 pote de iogurte natural;
1 ovo;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de leite.

Modo de preparo

Recheio:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Acrescente a canela, o sal e os tomates. Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo. Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais (9 cm de diâmetro por 4 cm de altura), untados com um pouco de manteiga. Distribua neles a carne e reserve.

Massa:

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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