Casa

Receita: torta vegana de mousse duo de chocolate

Divulgação / Lidiane Barbosa



O Dia Mundial Vegano é celebrado nesta quinta-feira (1º). E nada melhor para celebrar a data, do que uma sobremesa deliciosa, não é verdade? A chef funcional Lidiane Barbosa sugere uma receita que além de ser vegana também é lowcarb. Confira:

Torta vegana de mousse duo de chocolate

Ingredientes

Massa:

1 xícara de farinha de coco marrom;
1 xícara de farinha de castanha de caju; 
2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem;
2 colheres de sopa de eritritol; 
Água gelada para dar liga.

Mousse branca:

300g de chocolate loov branco;
2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem;
5 colheres de sopa de leite de coco em pó;
1 xícara de água filtrada; 
2 colheres de sopa de extrato de baunilha.

Mousse ao leite:

300g de chocolate loov ao leite;
2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem;
5 colheres de sopa de leite de coco em pó;
1 xícara de água filtrada.
 
Modo de preparo:

Massa:

Misture todos os ingredientes com as mãos e acomode em uma forma de fundo removível. Cubra fundos e laterais. Leve ao forno pré-aquecido a 180c por 20 minutos.

Mousse branco:

Derreta o chocolate em banho-maria com o óleo de coco. Em uma panela, aqueça a água e dilua o leite de coco em pó. Coloque todos os ingredientes no processador. Cubra a massa já assada. 

Mousse ao leite:

Derreta o chocolate em banho-maria com o óleo de coco. Em uma panela aqueça a água e dilua o leite de coco em pó. Coloque todos os ingredientes no processador. Cubra a mousse branca.

Leve a torta para a geladeira por duas horas e sirva em seguida.

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