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Sobrou comida da ceia? Prepare novos pratos

Divulgação / Finna

Dizem que “quanto mais, melhor”. Porém, isso nem sempre é verdade quando pensamos na quantidade de comida dentro da geladeira após a ceia de Natal. Nessas horas, temos que usar a criatividade para não desperdiçar nada e ainda conseguir preparar receitas tão gostosas quanto as que foram servidas. 

Existem algumas opções de pratos que podem ser a solução, como uma coxinha de peru e uma torta de pernil. Que tal aprender a preparar essas delícias? A sugestões são da Finna. Confira:

Coxinha de peru

Ingredientes

Massa:
1kg de farinha de trigo sem fermento;
8 colheres de azeite;
4 colheres de sopa de margarina;
2 cebolas raladas;
4 dentes de alho picados;
5 xícaras de leite;
5 xícaras de caldo de legumes;
Sal;
Pimenta-do-reino. 

Recheio:
¼ xícara de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1kg de peru desfiado;
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos;
1 xícara de azeitona verde picada;
Sal;
Pimenta do reino;
5 colheres de salsinha picada.

Empanado:
4 ovos;
1 litro de óleo;
4 xícaras de farinha de rosca;
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento.

Modo de Preparo

Massa:
Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo aos poucos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa até a massa desgrudar da panela. Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado. Coloque a azeitona picada. Tempere com salsa picada, sal e pimenta-do-reino. Espere esfriar e reserve. Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado:
Passe a coxinha na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Leve para a geladeira por uma hora. Frite as coxinhas em óleo quente. Escorra em papel toalha. Sirva.

Torta de pernil

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo com fermento;
3 ovos;
1 ½ xícara de leite;
½ xícara de creme de leite;
½ xícara de óleo;
1 colher de chá de sal;
1 xícara de amido de milho;
1 colher de sopa de margarina para untar a forma;
½ xícara de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 pimentão amarelo picado;
3 xícaras de pernil suíno em cubos;
1 cenoura ralada;
½ xícara de azeitona picada;
½ xícara de cheiro-verde picado;
1 xícara de milho verde;
Sal;
Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Massa:
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo com fermento. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e coloque o restante da massa. Finalize com o queijo parmesão por cima. Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Sirva. 

Divulgação / Finna
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