Lazer

Bolinho de chuva de cenoura com calda de chocolate

Tastemade (@tastemade) / Reprodução


Você adora bolo de cenoura com calda de chocolate? E aquele bolinho de chuva da casa da vovó? Que tal juntar os dois em uma só receita? Chame a galera e a vizinhança porque vai dar água na boca do bairro inteiro! A ideia é do Tastemade (@tastemade), um dos perfis de receitas mais famosos do mundo, totalizando mais de seis milhões de seguidores no Instagram.
 
Ingredientes

2 cenouras pequenas cortadas;
2 ovos;
1 colher de sopa de óleo;
½ xícara de açúcar;
½ xícara de leite;
2 ¼ de xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de cachaça;
Raspas de laranja a gosto;
1 colher de chá de fermento químico;
Óleo para fritar;
½ xícara de açúcar de confeiteiro;
1 colher de chá de canela em pó;
150g de chocolate meio amargo;
200g de creme de leite de caixinha.
 
Modo de preparo

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Disponha a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a mistura atinja a consistência um pouco mais firme que a líquida. Acrescente a cachaça, as raspas de laranja e, por último, o fermento químico e misture. Com auxílio de uma colher, faça bolinhas da massa e despeje em óleo quente. Doure dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente. Por último, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela. Para a calda, derreta em banho-maria o chocolate com creme de leite até obter um aspecto liso.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.