Lazer

Dia da Pizza: três receitas para comemorar

Shutterstock

Nesta terça-feira (10), o Brasil comemora o Dia da Pizza. A massa é um dos pratos que agrada o paladar da maioria dos brasileiros. Afinal, se trata de uma iguaria para lá de deliciosa. 

Trazida ao país pelos imigrantes italianos, o prato tornou-se muito popular a partir da década de 1950. Para celebrar a ocasião, instituída pelo então secretário de Turismo Caio Luís de Carvalho em 1985, que tal reunir os familiares para um jantar? 

Para isso, Ludovica selecionou três receitas fáceis e práticas, que deverá surpreender seus convidados. Confira:

Vegana

Para a massa

500 ml de água morna;
2 colheres de lecitina de soja;
½ xícara de óleo;
½ xícara de açúcar mascavo;
1 colher sobremesa de sal;
1 colher de sopa de fermento biológico;
1 xícara farelo de trigo;
1 xícara de farinha integral;
Farinha de trigo branca até dar o ponto.
 
Para o recheio

Molho de tomate;
Cebola em rodelas;
Tomate picado;
Azeite;
Queijo vegan mussarela e Cheddar ralado;
Salsicha vegan defumada cortada na diagonal;
Azeitonas;
Orégano a gosto.

Preparo da massa

Misture todos os ingredientes em uma tigela, com exceção da farinha de trigo branca. Acrescente a farinha aos poucos e amasse bem, sovando a massa. Abra a massa em forma de disco, coloque-a em uma forma untada, faça furos com um garfo e leve-a para assar 15 minutos.
 
Montagem do recheio

Grelhe a salsicha e reserve. Depois de assada, espalhe molho de tomate sobre a massa e distribuía os queijos, a salsicha, a cebola, o tomate e as azeitonas. Polvilhe o orégano e regue com azeite. Assar por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.

Pizza de frigideira

Ingredientes

1 ½ xícara farinha de trigo;           
1 ovo;
2 colher de sopa de margarina em temperatura ambiente; 
1 colher de sobremesa fermento em pó;   
1 colher de café sal;              
Recheio a gosto;                
1 xícara de molho de tomate;           
Orégano e manjericão a gosto.

Modo de preparo

Misture o ovo, a margarina, o sal e o fermento. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola. Abra amassa bem fininha com o rolo de macarrão e corte os discos do tamanho da sua frigideira. Coloque o disco na frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns cinco minutos). Tire do fogo, vire a massa, coloque um pouco de molho de tomate e o recheio. Volte para o fogo (tampada) por mais uns 3 a 5 minutos, até dourar a parte de baixo e derreter o queijo do recheio. Sirva.

Morango com chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite;
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 lata de molho de tomate.
 
Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que a massa esteja bem homogênea. Depois, é só despejar o conteúdo em uma assadeira para pizza untada com margarina e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire do forno, despeje o molho de tomate, coloque o recheio e volte ao forno.

Recheio

1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (170 gramas);
1 lata de creme de leite;
1 xícara (chá) de morangos fatiados;
1 disco de pizza grande.

Modo de preparo 

Em um refratário, coloque o chocolate picado. Derreta-o em banho-maria. Quando derreter, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe o creme em um disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos. Você pode decorar com chocolate granulado.

Comentários
Os comentários publicados aqui não representam a opinião do jornal e são de total responsabilidade de seus autores.